-
냉파 요리에 딱 좋아요 김밥 맛있게 싸는 법 계란말이김밥카테고리 없음 2021. 11. 7. 16:29
김밥 맛있게 싸는 법 간단한 냉파요리 계란말이 김밥 만드는 법
주말이면 뭔가 특식을 준비해야 할 것 같은 기분.. 저뿐인가요~~ 특별하지만 간단하고 맛있는 메뉴가 필요!! 궁리해서 떠오른 계란말이 김밥♡ 냉장고 속의 토막채소와 베이컨을 넣고 예쁘게 말아서 만들어 보았습니다. 오늘 메뉴의 포인트를 꼽자면 첫번째!! 빨강,오렌지,초록 등 색깔별로 야채를 준비하는 것 둘째!!김밥파트너 단무지도 같이 다져서 넣어주는 셋째!!참기름,소금 대신 새콤달콤한 배합초를 넣어서 밥맛을 봐줄꺼에요.물론 가장 중요한 건 계란을 예쁘게 잘 말아주는 거겠지만 김과 함께 김밥을 말아서 다시 모양을 잡는 과정이 있기 때문에 너무 스트레스 받지 않아도 돼서 더 좋아요 형형색색의 둥글고 예쁜 비주얼에 매끄럽고 부드러운 계란과 아삭아삭한 야채의 새콤달콤한 단무지까지.맛도 식감도 아주 좋은 간단 냉파요리! "계란말이 김밥 만드는 법" 시작해볼게요~~ 재료
- 1줄 치 - 계란 3알 빨강 파프리카 약간 당근 약간 오이고추 1개 단무지 반달 2~3개 베이컨 1줄맛 술 1Ts 소금 두커집밥 23공기함유초 1Ts김밥김 2장식용유 약간
*배합초*식초 2Ts 설탕 1Ts 소금 1ts 다시마 약간
만들어봐요.. https://tv.naver.com/v/17057571
내열용기에 식초 2큰술, 모래 설탕 1큰술, 1작은술을 넣고 전자레인지를 이용하여 짧게 자른 후 작동시켜 설탕과 소금을 완전히 녹인 후 다시 넣어 식혀서 배합초를 만들어 줍니다.참기름, 소금, 참깨로 밥맛을 볼까 하다가 굉장히 좋아하는 MJ 형 포스팅이 생각나서 급하게 바꿔봤어요.새콤달콤한 일식이 제대로! 아주 맛있었습니다. 파프리카, 당근, 타쿠안, 오이, 고추, 베이컨은 잘게 다져 준비합니다 냉장고 속 토막채소를 준비하세요.베이컨 대신 햄을 넣어도 되지만.. 대신 단무지는 꼭 넣어주세요!! 계란 3알에 1큰술과 소금 2개를 넣은 후 뭉침없이 잘 풀어줍니다.사진에는 4알인데 양이 좀 많아요.딱 3알 정도가 적당한 것 같아요. 준비한 다진 재료를 넣고 살짝 섞습니다 중약불로 달군 팬에 식용유를 살짝 두른 후 키친타올로 코팅하듯 닦아냅니다 약한 불로 불을 약하게 한 후 준비한 달걀 채소의 절반 정도를 부어주세요.저는 20*23cm의 직사각형 프라이팬을 사용했는데 반반씩 넣어서 말아주면 딱 맞았어요. 바닥은 잘 익고 윗면은 습한 느낌이 남아 있는 80% 정도로 익으면 끝부터 돌돌 말아 줍니다.너무 빠르면 쉽게 찢어질 뿐만 아니라 속도도 잘 무르익지 않고, 너무 느리면 크게 익지 않으니 주의하세요!! 한 손에는 뒤집기, 한 손에는 젓가락이나 숟가락을 들고 바로 감을 수 있어요.최근에 구입한 사각팬을 시작했는데 인덕션이랑 안 맞는데 계속 뒤로 물러나더라고요얼마나 당황하셨는지 아래 영상에서 보시면 확인해주세요. 반대편 밑에 밀어넣은 후 키친타올로 식용유를 약간 코팅하고 나머지 계란물을 모두 넣습니다불은 계속 약세를 유지합니다. 전과 마찬가지로 80% 정도 익으면 둥글게 말려 말려진 부분이 고정되고 이음매가 풀리지 않게 사방으로 돌려가며 잠시 구워줍니다. 따뜻할 때 금방 김 위에 올려놓고 돌돌 말아서 김밥으로 동그랗게 모양을 잡아주시고요직사각형의 타원형으로 구우더라도 뜨거울때 김밥으로 모양을 잡아주면 둥글고 예쁜 모습으로 변합니다. 지은 밥 23공기 에 배합초 1공기 분을 넣고 주걱으로 자르듯 잘 섞은 후 김 위에 골고루 펴서 계란 프라이를 올립니다.중간쯤에 올려서 밥 싸듯이, 말아서는 조금 예쁘게 나오니 꼭 기억하세요!!끝 부분이 붙지 않으면 물이나 나머지 배합초를 조금 바르면 돼요. 적당한 두께로 자르면 이렇게 예쁜 단면이 짜찬아~~ 꽃모양 커트로 꾸민 치즈와 타임도 예쁘게 올려봤어요. 노란색, 빨강, 오렌지, 초록, 핑크, 화려한 색감과 함께 바삭바삭 부드럽다~ 식감도 좋고 새콤달콤함이 더해져 일식 느낌까지... 영양가득 계란과 야채닭도리여서 아이들과 함께 먹기도 정말 좋을 것 같아요.예쁜 비주얼에 반해야 잘 먹지 않는 아이들도 굉장히 좋아할 것 같아요 비주얼 최고~ 맛도 최고~ 만들기 쉽고 더 좋은 냉파 요리입니다주말 특식으로 간단한 점심 메뉴로도 추천합니다!! 맛있게 만들어 보세요^^